Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung

Kreistraining
Am 13.02.2014 fand in Borbeck ein gemeinsammes U9/U12 Kreistraining für alle Judoka aus Essen statt.

Leider waren nur zwei A09er dabei Kai-Lee und Noah

Am 22./23.02.2014 fand in Borbeck das traditionelle Borbecker-Pokalturnier für die U12/U15/U18 statt

An diesem Wochenende starteten 28 A09 Judoka, insgesamt konnten 23 eine Medallie mit nach Hause nehmen.

Kreiseinzelturnier U12/U15 am 02.02.2014 in Oberhausen

Insgesamt starteten 12 A09 Judokämpfer und alle konnten eine Medaille mit nach Hause nehmen :-)

In der U12 gingen Max, Samet, Laura, Victoria, Sophie, Analena und Selina an den Start.

Als erstes ging Max auf die Mattte - und gewann diesen, der auch gleichzeitig sein erster U12 Kampf war, nach voller Kampfzeit. Seinen nächsten Kampf verlor Max durch eine Unaufmersamkeit vorzeitig. Er freute sich zurecht über den zweiten Platz.

Anschließend ging Samet auf die Matte, er kämpfte wie immer sehr konzentriert und gewann drei Kämpfe hintereinander. In seinem letzten Kampf musste er sich leider geschlagen geben. Am Ende sprang für Samet der dritte Platz heraus, da auch zwei seiner Gegener jeweils nur einen Kampf verloren hatten, und Samet die niedrigste Unterbewertung hatte.

Victoria hatte es in ihrer Gewichtsklasse nicht leicht. Trotzdem konnte sie durch ihren starken Willen einen Kampf für sich entscheiden und erkämpfte sich dadurch die Bronze - Medaille.

Laura war in ihren ersten Kampf noch nicht so richtig bei der Sache :-), daher verlor sie diesen nach wenigen Sekunden. Im nächsten Kampf zeigte sie aber wieder ihre Speziealtechnik, den O-soto-otoshi, mit dem sie auch vorzeitig gewann.
Bei der Siegerehrung nahm sie stolz die Silber - Medaille entgegen.

Sophie hatte einen nicht so guten Tag - sie hatte sichtlich Schwierigkeiten, sich in der neuen AK zurechzufinden.
Da sie in ihrer Gewichtsklasse nur drei Gegerninnen hatte, belegte sie am Ende noch Platz Drei.

Analena war wie immer sehr selbstbewusst und konnte ihren einzigen Kampf mit einen O-Goshi vorzeitig gewinnen. Sie stand bei der Siegerehrung ganz oben.

Auch Selina gewann ihren einzigen Kampf und stand bei der Siegerehrung ebenfalls ganz oben.

In der U15 starteten Adrian, Justyna, Lea Modrow, Lea Izdem und Jenny

In der 57 Kg Klasse traten gleich drei A09er – innen an, und das bei insgesamt 4 TN in dieser Klasse.

Keines unserer Mädels brachte es fertig, die Konkurrentin aus Steele auf die Matte zu befördern, so das der erste Platz für die A09er verwehrt blieb.
Untereinander ging es wie folgt aus: Justyna wurde Zweite, Lea und Jenny teilten sich den dritten Platz, wobei Lea gegen Jenny gewinnen konnte.

In der Klasse unter 44 Kg ging U15 – Neuling Lea Izdem an den Start – und bekam es gleich mit drei Top- 44erinnen zu tun.
Lea konnte jedoch gut mithalten und kann sich in Zukunft an ihrer Konkurrenz hochziehen, die an diesem Tag jedoch noch deutlich zu stark war und sie auf den dritten Platz verwies.

In der männlichen U15 – Jugend ging Adrian an den Start.
Nach zwei souveränen Siegen ging es mit seinem Trainingskollegen Leon um Platz 1.
Beide wussten genau um die Stärken des jeweils anderen, so dass die erste Wertung auf sich hat warten lassen. Wenige Sekunden vor Schluss konnte Leon einen Seoi Otoshi wertungsbringend einsetzen und sicherte sich den Turniersieg – Adrian schaffte es auf Platz 2.

Silber: Samet Gözey, Laura Grund,
Bronze: Vanessa Siehi, Victoria Burwick, Ylva Behrens, Swjatoslaw Kudrin, Joen Kantwill, Christoph Biallaß

U9/U12 Kreistraining in Borbeck am 28.08.2014

Dabei waren: Lena, Eddi, Julian, Ylva, Tabea, Max, Noah, Colin, Kai-Lee, Ben und Luca

Am 07.09.2014 fand in Duisburg das Willi Lang Gedächtnisturnier
der Altersklasse U12 U15 und U18 statt

In der U15 konnte Justyna den 3.Platz in der Gewichtsklasse bis -57Kg erkämpfen.
Melanie (-33Kg) holte sich an diesem Wochenende die Silbermedaille

Für Adrian (-50Kg) hat es diesmal leider nicht gereicht, genau wie für Thushanth (-66Kg) in der Altersklasse der U18